Наши стратегические научно-исследовательские центры

Наши стратегические научно-исследовательские центры

Наши научно-исследовательские центры

В основе нашего бизнеса лежит главная цель – расширять границы науки, чтобы менять к лучшему жизнь наших пациентов. Компании «АстраЗенека» принадлежит три стратегических научно-исследовательских центра: в Кембридже (Великобритания), Гейтерсберге (США) и Гётеборге (Швеция). Кроме того, мы осуществляем исследования и разработки в 40 странах мира.

3

стратегических научно-исследовательских центра в Великобритании США и Швеции

40

научно-исследовательских площадок по всему миру

10 000

сотрудников, занимающихся исследованиями и разработками

Кембридж

Центр Discovery (открыт в ноябре 2021 г.) в Кембриджском биомедицинском кампусе – наш крупнейший научно-исследовательский центр в Великобритании. В центре работают более 2000 специалистов, которые занимаются исследованиями в наших ключевых терапевтических областях и разработкой инновационных препаратов.

Территориальная близость центра к академическим кругам, крупным объектам здравоохранения и промышленности стимулирует обмен идеями и опытом, что в свою очередь придает импульс инновационному развитию. Мы уверены, что наш центр в Кембридже будет способствовать расширению сотрудничества с нашими партнёрами внутри экосистемы Кембриджа и в научном сообществе Великобритании.

Кембридж
Гейтерсберг

Гейтерсберг

Это уникальный кампус, расположенный неподалеку от Вашингтона, где работают около 3500 специалистов, занимающихся разработкой, производством и выводом на рынок инновационных препаратов.

Благодаря команде выдающихся ученых, оснащению передовыми технологиями и культуре партнерства и взаимодействия центр является привлекательным местом для работы. Мы продвигаем принципы благополучия и здорового баланса между работой и отдыхом, что помогает нам привлекать лучших специалистов, и благодаря этому поддерживаем устойчивый подход к исследованиям и разработкам.

Гётеборг

В нашем шведском центре работают более 2400 сотрудников из 50 стран. Вместе они осуществляют полный цикл создания препаратов «АстраЗенека»: от разработки и клинических исследований до вывода на рынок и поддержки продуктов. В 2017 году мы запустили программу Lab4Life – открытую исследовательскую среду, которая отличается от привычной лаборатории. Благодаря автоматизации процессов и использованию новейших технологий мы ищем новые способы ускорить разработку препаратов.

Помимо этого, мы запустили глобальный кластер здравоохранения и естественных наук в рамках шведского проекта GoCo Health Innovation City, который объединяет компании и организации в сфере здравоохранения. Одна из инициатив «АстраЗенека» внутри этого проекта – экосистема BioVentureHub, которая объединяет более 30 компаний и одну академическую группу. Благодаря взаимодействию фармацевтических компаний, компаний, занимающихся разработкой медицинских устройств и оборудования, компаний в сфере цифрового здравоохранения создается динамичная среда, благоприятная для научных открытий.

Гётеборг